UA

Нужно создать механизм помощи семьям заложников - Геращенко

06.11.2017, 13:14
Нужно создать механизм помощи семьям заложников - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила о необходимости оказания эффективной правовой помощи семьям политзаключенных Кремля. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"На согласительном совете подняла вопрос немедленного решения проблемы правовой помощи семьям политзаключенных Кремля. На этой неделе ВР начинает рассмотрение проекта бюджета - 2018. Настаиваю на немедленном создании в МинВОТ отдела правовой помощи семьям заложников и политзаключенных. Настаиваю на увеличении фонда правовой помощи украинцам рубежом при МИД", - отметила Геращенко.

По ее словам, в фонде правовой помощи отдельной бюджетной строкой необходимо заложить финансирование адвокатов политзаключенных и возможность помощи семьям, которые едут на эти судебные заседания (сейчас мы сами разыскиваем деньги на поддержку семей, - ред.).

"Также настаиваю на создании фонда поддержки семей заложников на оккупированных территориях при МинВОТ, которые должны оказывать психологическую, правовую и (незащищенным семьям гражданских заложников, - ред.) адресную финансовую помощь. Нужно заложить это в бюджет", - добавила Геращенко.

Она подчеркнула, нельзя позволить никаких злоупотреблений на теме заложников.

"Мы должны, наконец, создать эффективный механизм помощи семьям", - добавила она. 

Боевики удерживают 152 украинских заложника во временно оккупированном Донбассе.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости