UA

Облсовет и горсовет в Донецке назвали сепаратистов самозванцами

07.04.2014, 18:16
Облсовет и горсовет в Донецке назвали сепаратистов самозванцами - Фото
Донецкие сепаратисты в облсовете (фото - ЕРА)

Донецкий областной совет и горсовет Донецка назвали сепаратистов самозванцами, которые никем не были уполномочены для принятия решений и не представляют интересов дончан. Об этом сообщает Остров.

"7 апреля депутаты областного совета не проводили сессии, решения не принимались", - говорится в сообщении облсовета.Донецкий горсовет также назвал действия сепаратистов нелегитимными и отказался признать народный совет Донбасса, провозгласивший создание Донецкой народной республики.

"Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах. Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города. Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития", - говориться в заявлении горсовета. 

Напомним, сегодня сепаратисты, захватившие здание Донецкого облсовета, провозгласили себя народным советом и объявили о создании Донецкой народной республики. Вопрос о том, кого именно они представляют в 4-миллионной области, оставался без ответа недолго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости