Обнародован полный текст закона о запрете кинопропаганды России

03.04.2015, 12:54
Обнародован полный текст закона о запрете кинопропаганды России - Фото
95f736d01b7693f42b9fca3b0d933a45.jpg
На сайте украинского парламента опубликован полный текст закона о запрете российской кинопропаганды. В связи с внесением поправок с голоса во время рассмотрения в Раде текст закона с некоторым запозданием был обнародован только сейчас.

В частности, документ вводит в действие новую ст. 15/1 в закон о кино. Последняя запрещает распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора и советских органов госбезопасности. Запрет действует в отношении тех фильмов вне зависимости от страны производства, которые были сняты с 1 августа 1991 года. Также вводится запрет на трансляцию любой кинопродукции, снятой физическими и юридическими лицами государства-агрессора (в Украине таковым признана лишь РФ) после 1 января 2014 года.

Что касается "популяризации" органов государства-агрессора или СССР, то она определена как наличие их сотрудников среди положительных героев или как показ деятельности таких органов в положительном свете. Кроме того, под запрет попадают фильмы, в которых прямо или косвенно ставится под сомнение территориальная целостность Украины, оправдывается оккупация Крыма или Донбасса, показывается превосходство россиян над украинцами.

В то же время в законе о телевидении и радиовещании отдельно прописан запрет фильмов с участием актеров, музыкантов, авторов сценария, режиссеров, продюсеров, попавших в специальный перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности (вскоре появится на сайте Минкульта).

yemen01.jpg

yemen02.jpg

yemen02.jpg

yemen03.jpg

yemen04.jpg

yemen05.jpg

yemen06.jpg


Закон вступит в силу через 2 месяца после опубликования. За его нарушение грозит штраф в размере 10 минимальных зарплат за первый зафиксированный случай, и 50 минимальных зарплат - за каждый последующий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю