UA

ОБСЕ фиксирует тяжелую технику боевиков в районе Мариуполя

12.10.2015, 23:28
ОБСЕ фиксирует тяжелую технику боевиков в районе Мариуполя  - Фото
Фото: EPA

Боевики не отвели тяжелое вооружении со своих позиций вопреки минским договоренностям. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете.

Танки террористов ДНР зафиксировали 10 октября около населенных пунктов Солнцево и Комсомольское. "В районе Солнцево (60 км северо-восточнее Мариуполя) 23 основных боевых танка, в районе Комсомольского (74 км северо-восточнее Мариуполя) семь танков и другую технику, в районе Петровского (77 км северо-восточнее Мариуполя) три самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и в районе Раздольного (64 км на северо-востоке от Мариуполя) одну самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", - говорится в сообщении. 

В Горловке наблюдатели видели по меньшей мере 6 танков на прицепах грузовиков.

На временно оккупированной территории, которая контролируется боевикам ЛНР, также базируются танки. Кроме того, 10 октября беспилотник зафиксировал танки в районе подконтрольного Украине Новоайдара, а 11 октября - в Песках. 

Мониторинговая миссия также зафиксировала отвод артиллерии калибром до 100 мм украинскими войсками.

В Луганской области сегодня, 12 октября, силы антитеррора завершают отвод артиллерии калибра менее 100 мм. Президент Петр Порошенко заявлял, что вооружения, отведенные от линии разграничения в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями, будут возвращены на позиции в случае нарушения перемирия Россией и пророссийскими боевиками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости