UA

ОБСЕ: Из РФ в Украину въехали 30 тыс человек в военных одностроях

18.11.2016, 00:53
ОБСЕ: Из РФ в Украину въехали 30 тыс человек в военных одностроях - Фото
Фото: EPA

Только через два пункта пропуска границу между Украиной и Россией пересекли более 30 тысяч лиц в военных одностроях. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэр, передает Радио Свобода

Байер призвал задуматься, что происходит на остальных пунктах пропуска на неподконтрольной Украине территории в Донбассе. 

Наблюдатели зафиксировали такое количество людей в форме на КП Гуково и Донецк. Россия три месяца не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за пределы этих пунктов и обходить их периметр снаружи, отметил дипломат. 

"Мы все знаем, когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать", - сказал Бэр. 

Миссия по меньшей мере 27 раз сообщала о возвращении в Россию катафалков с обозначением "груз 200".

"Это стыд, это пятно на совести Кремля из-за того, что он не только отправляет российских сыновей гибнуть на бессмысленной войне, устроенной без необходимости, а и позорит их память тем, что отрицает принесение их в жертву", - подчеркнул Бэр. 

По информации Генерального штаба Украины, по состоянию на август 2016 года контингент гибридной армии РФ на востоке Украины составлял шесть тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков, большинство из которых - российские наемники. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости