ОБСЕ: Из РФ в Украину въехали 30 тыс человек в военных одностроях

18.11.2016, 00:53
ОБСЕ: Из РФ в Украину въехали 30 тыс человек в военных одностроях - Фото
Фото: EPA

Только через два пункта пропуска границу между Украиной и Россией пересекли более 30 тысяч лиц в военных одностроях. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэр, передает Радио Свобода

Байер призвал задуматься, что происходит на остальных пунктах пропуска на неподконтрольной Украине территории в Донбассе. 

Наблюдатели зафиксировали такое количество людей в форме на КП Гуково и Донецк. Россия три месяца не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за пределы этих пунктов и обходить их периметр снаружи, отметил дипломат. 

"Мы все знаем, когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать", - сказал Бэр. 

Миссия по меньшей мере 27 раз сообщала о возвращении в Россию катафалков с обозначением "груз 200".

"Это стыд, это пятно на совести Кремля из-за того, что он не только отправляет российских сыновей гибнуть на бессмысленной войне, устроенной без необходимости, а и позорит их память тем, что отрицает принесение их в жертву", - подчеркнул Бэр. 

По информации Генерального штаба Украины, по состоянию на август 2016 года контингент гибридной армии РФ на востоке Украины составлял шесть тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков, большинство из которых - российские наемники. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации