ОБСЕ: Необходимо отвести живую силу от линии фронта в Донбассе

03.04.2015, 12:19
ОБСЕ: Необходимо отвести живую силу от линии фронта в Донбассе - Фото
b1cdd747b1974291c39c99f662586b9f.jpg

Министерство обороны же обвиняет наблюдателей в том, что они избегают фиксации нарушений перемирия со стороны боевиков

Стороны конфликта в Донбассе должны отвести от линии фронта и живую силу. Так считают наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Между тем Минобороны обвиняет наблюдателей в том, что они избегают фиксации нарушений перемирия со стороны боевиков, передает Deutsche Welle.

"Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить тяжелое вооружение, начали все-таки отводить и живую силу от линии фронта. Чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и другого вооружения, тем больше будет шансов у людей вернуться к нормальной жизни, и у внутренне-перемещенных лиц будет возможность вернуться на свои места проживания", - заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

По его словам, миссия ежедневно указывает в своих отчетах о том, что вдоль линии разграничения есть танки. "В Минске как украинская, так и другая сторона подписали соглашение о том, что они будут выводить вооружение, и теперь они должны прийти к согласию, как отводить танки ", - отметил Александр Хуг.

Между тем пресс-служба Минобороны на странице в соцсети сообщила, что наблюдатели ОСБЕ избегают фиксации нарушения перемирия со стороны боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев