Обвинение директора украинской библиотеки в РФ: разложила книги

02.11.2016, 16:44
Обвинение директора украинской библиотеки в РФ: разложила книги - Фото
Наталья Шарина (фото - monavista.ru)

В Москве на суде прокурор обвинила директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину в том, что она разложила книги на стеллажах

В Москве директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину прокурор обвинила в том, что она приобрела книги и разместила их на стеллажах. Об этом сообщает в Twitter Грани.Ру.

"Прокурор: конкретно Шариной вменяется, что она приобрела книги и разместила их на стеллажах", - отмечается в сообщении.

Шарина ответила прокурору, что не видит в этом никакого преступления.

Прокурор сослалась на данные экспертизы от 20 апреля 2016 года, которая нашла признаки унижения русских и формирования националистических взглядов против россиян. 

"Другие книги - Голод на Украине 1946-47 гг, Голоса моей жизни, Память, Время поэзии, буклет Роман Шухевич", - добавила прокурор.


Адвокат Иван Павлов отметил, что суд втягивают в политику.



15 августа сообщалось, что прокуратура РФ отказалась утверждать обвинительное заключение против директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, которую обвиняют в растрате и экстремизме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев