Обвиняемым в расстреле Майдана представят доказательства в июле

23.06.2014, 10:36
Обвиняемым в расстреле Майдана представят доказательства в июле - Фото
Виталий Ярема

В начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных производств по делу о расстреле протестующих на Майдане

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование относительно первых трех сотрудников роты спецназначения "Беркут", причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане 18-20 февраля текущего года. Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема на встрече с родственниками погибших Небесной сотни.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных производств. Для этого Генпрокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следственных действий, на основе которых в конечной редакции было сформулировано подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

"День открытых дверей в Главном следственном управлении Генпрокуратуры собрал около 200 пострадавших во время массовых убийств. Встреча следователей во главе с заместителем Генерального прокурора Алексеем Баганцем помогла наладить непосредственные контакты с семьями погибших, прибывшими из разных областей Украины. Пострадавшие получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами, по просьбе желающих были разъяснены все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных действий, была начата процедура возврата вещей погибших близким и родным. Родственники пострадавших (не только в Киеве, но и на евромайданах в других городах Украины) получили подробные юридические консультации", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника антиправительственных протестов. 166 считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.

Читайте также - ГПУ показала схему организации убийств на Майдане в феврале

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам