Объявлено подозрение командиру роты "Беркута" по делу Автомайдана

06.11.2014, 02:42
Объявлено подозрение командиру роты
Активисты Автомайдана в центре Киева
Прокуратура Киева продолжает расследование уголовного дела о превышении бойцами спецподразделения "Беркут" служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия к активистам Автомайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, следствие установило, что 23 января 2014 года на улице Щорса в Киеве сотрудники оперативной роты № 1 спецподразделения "Беркут" избили активистов. После этого автомайдановцев доставили в Дарницкое управление милиции, где командир роты №1 "Беркута" составил рапорт об их задержании.

По данным прокуратуры, кроме того, в тот же день сотрудники роты № 1 и № 2 "Беркута" незаконно задержали с применением насилия других участников Автомайдана на Крепостном переулке в городе Киеве. В дальнейшем их доставили в Оболонский райотдел милиции, где составили ложные рапорты о совершении активистами хулиганских действий.

В ведомстве отметили, что во время задержания автомайдановцев беркутовцы умышленно повредили автомобили активистов.

Сообщение о подозрении вручили командиру роты № 1 "Беркута", сказано в сообщении.

Напомним, 22 октября стало известно, что прокуратура Киева объявила о подозрении двум инспекторам столичного управления Госавтоинспекции за составление поддельных рапортов в отношении активистов Автомайдана в декабре 2013 года.

19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения командиру "Беркута" Дмитрию Садовнику, подозреваемому в массовых расстрелах, с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал. По неподтвержденным данным, Садовник сейчас может находиться в Крыму.

Читайте также - Расстрел Небесной сотни: как саботируется расследование и суд


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина