UA

Объявлено подозрение командиру роты "Беркута" по делу Автомайдана

06.11.2014, 02:42
Объявлено подозрение командиру роты
Активисты Автомайдана в центре Киева
Прокуратура Киева продолжает расследование уголовного дела о превышении бойцами спецподразделения "Беркут" служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия к активистам Автомайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, следствие установило, что 23 января 2014 года на улице Щорса в Киеве сотрудники оперативной роты № 1 спецподразделения "Беркут" избили активистов. После этого автомайдановцев доставили в Дарницкое управление милиции, где командир роты №1 "Беркута" составил рапорт об их задержании.

По данным прокуратуры, кроме того, в тот же день сотрудники роты № 1 и № 2 "Беркута" незаконно задержали с применением насилия других участников Автомайдана на Крепостном переулке в городе Киеве. В дальнейшем их доставили в Оболонский райотдел милиции, где составили ложные рапорты о совершении активистами хулиганских действий.

В ведомстве отметили, что во время задержания автомайдановцев беркутовцы умышленно повредили автомобили активистов.

Сообщение о подозрении вручили командиру роты № 1 "Беркута", сказано в сообщении.

Напомним, 22 октября стало известно, что прокуратура Киева объявила о подозрении двум инспекторам столичного управления Госавтоинспекции за составление поддельных рапортов в отношении активистов Автомайдана в декабре 2013 года.

19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения командиру "Беркута" Дмитрию Садовнику, подозреваемому в массовых расстрелах, с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал. По неподтвержденным данным, Садовник сейчас может находиться в Крыму.

Читайте также - Расстрел Небесной сотни: как саботируется расследование и суд


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости