Одесская прокуратура открещивается от освобождения сепаратистов

04.05.2014, 20:40
Одесская прокуратура открещивается от освобождения сепаратистов   - Фото
Сепаратисты весь день блокировали городское управление МВД в Одессе

В ведомстве подчеркивают, что отпустить задержанных решили в милиции без согласования с прокуратурой. Возбуждено дело по факту превышения полномочий

В ситуации с освобождением экстремистов "сотрудники милиции не выполнили своих служебных обязанностей". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"В средствах массовой информации получила распространение обнародованная пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области ложная информация об освобождении сегодня по указанию прокуратуры области с Одесского городского управления милиции 67 пророссийских активистов, принимавших участие в массовых беспорядках, имевших место 2 мая. Прокуратура области опровергает вышеуказанную информацию и сообщает, что решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины "О милиции", - подчеркивается в сообщении.

"С учетом изложенного, прокуратура области начала уголовное производство по ст.367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст.365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей", - отметили в прокуратуре.

Напомним, сегодня одесская милиция отпустила 67 задержанных участников событий 2 мая. В пресс-службе МВД сообщили: "По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе".

И.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский назвал распоряжение одесской прокуратуры об освобождении пророссийских сепаратистов в Одессе "чудовищным по своим последствиям решением".

Ранее сегодня пророссийские митингующие в Одессе, которые блокируют городское управление МВД, сорвали на здании флаг Украины и вывесили флаги Одессы и России. Через некоторое время российский флаг убрали. На здании МВД остался только флаг Одессы.

В Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело. СМИ обнародовали имена 14 погибших.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих