UA

Один из бойцов ГРУ хочет поменять статью терроризм на шпионаж

29.05.2015, 11:08
Один из бойцов ГРУ хочет поменять статью терроризм на шпионаж - Фото
Евгений Ерофеев (фото: ЕРА)
Один из задержанных украинскими военными на Луганщине спецназовцев армии РФ Евгений Ерофеев заявил, что вместе со своим адвокатом намерен добиваться того, чтобы его дело переквалифицировали с терроризма на шпионаж. Об этом представитель ГРУ РФ рассказал российскому изданию Новая газета.

"С моим адвокатом мы хотим переквалифицировать статью с терроризма на шпионаж. Без комментариев", - заявил он в ответ на вопрос о своем нынешнем статусе.

Напомним, Ерофееву объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности незаконного бандформирования "Луганская народная республика". Ранее его защита подала апелляцию на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Ерофеева и Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый. Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости