Одна сессия Рады стоит максимум 500 гривень, - Турчинов

Одна сессия Рады стоит максимум 500 гривень, - Турчинов - Фото
Александр Турчинов
30.01.2013, 13:48

По словам оппозиционера, внеочередная сессия парламента обойдется не в 3,5 млн. грн., как утверждал спикер Рыбак, а в 500 грн. максимум

Для проведения внеочередной сессии Верховной Рады необходимо не 3,5 млн.грн., как утверждал спикер Владимир Рыбак, а максимум 500 грн. Об этом заявил сегодня на брифинге народный депутат от ВО Батькивщина Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что максимальные расходы на проведение внеочередной сессии - это включение электричества в сессионном зале. "Другие расходы для проведения внеочередной сессии мне неизвестны. Поэтому максимум - это 500 гривень", - сказал политик.

По словам Турчинова, завышение сметы - это фантазия людей, которые привыкли оперировать миллионами и миллиардами. Он добавил, что все службы Верховной Рады в настоящее время находятся на своих рабочих местах, а не в отпуске. "И поэтому никаких технических, технологических, финансовых, других проблем на сегодняшний день нет", - резюмировал депутат.

Напомним, три оппозиционных фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - собрали 158 подписей (при необходимых 150) для проведения внеочередной сессии с целью рассмотрения вопросов Тимошенко и Луценко, отставки генпрокурора Пшонки и привлечения к ответственности глав силовых ведомств за участие в политпреследованиях. Документы подали Рыбаку, который в ответ заявил, что не может созвать внеочередную сессию. Изначально у спикера вызвала сомнения подлинность некоторых подписей, а позже Рыбак сообщил, что проводить такую сессию просто дорого - на это якобы нужно 3,5 млн.грн. "Слишком дорогое удовольствие", - сказал председатель Верховной Рады. Оппозиция заявила, что 31 января соберется на сессию и без Рыбака.

Досье на Александра Турчинова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...