Одному из главарей крымских сепаратистов объявлено о подозрении

23.06.2017, 14:18
Одному из главарей крымских сепаратистов объявлено о подозрении - Фото
Фото: EPA

Решается вопрос о государственном и международном розыске подозреваемого

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении одному из руководителей так называемой самообороны Крыма - незаконного бандформирования, которое помогало армии РФ захватывать полуостров в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что один из так называемых ротных "самообороны Крыма" совместно с другими членами этого формирования в начале марта 2014 года в городе Симферополе из хулиганских побуждений, используя специально приспособленный и заранее заготовленный предмет, нанесли телесные повреждения гражданину Украины, который находился на территории полуострова Крым с целью поддержки украинских военных и проукраинских активистов, и в настоящее время является народным депутатом Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители также установили, что этот же сепаратист причастен к незаконному лишению свободы, избиению и пыткам украинца, который также выражал свою проукраинскую позицию на территории Крыма.

Против представителя указанного незаконно созданного вооруженного формирования составлено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемого в государственный и международный розыск.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?