UA

Оглашено обвинение против россиянки, подозреваемой в терроризме

25.11.2015, 04:31
Оглашено обвинение против россиянки, подозреваемой в терроризме - Фото
Тереза (фото - uapress.info)

В Киевском районном суде Харькова оглашен обвинительный акт против террористки ДНР Ларисы Чубаровой, известной как Тереза. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

"Оглашен обвинительный акт. Объявлен перерыв для выяснения вопроса, вручался ли Чубаровой обвинительный акт, переведенный на русский язык", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующие заседания суда состоятся 15 и 22 декабря.

"Суд также признал законным содержание подозреваемой Чубаровой под стражей и продлил меру пресечения ещё на два месяца", - добавила Дубовик, сообщив при этом, что суд не принял ходатайство об отводе прокуроров и судейской коллегии.

Напомним, 7 апреля сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове Чубарову - координатора диверсионных группировок с позывным Тереза.

Ей инкриминируют организацию ряда терактов, включая подрыв стелы с украинским флагом на проспекте Правды в центре Харькова. При обыске у нее нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику. Гражданке России объявили о подозрении по двум статьям "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Незаконное обращение с оружием".

Читайте также: Боец АТО рассказал, как россиянка Тереза убивала пленных военных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости