UA

Оккупанты в Крыму отобрали у крымских татар здание Меджлиса

01.05.2015, 16:13
Оккупанты в Крыму отобрали у крымских татар здание Меджлиса - Фото
Фото: nr2.com.ua

Оккупанты в аннексированном Крыму отобрали у крымских татар здание Меджлиса. Так называемый "Арбитражный суд Крыма", контролируемый сепаратистами, постановил передать в собственность России здание, принадлежащее благотворительной организации Фонд Крым, в котором ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа. Об этом заявил один из представителей оккупационной администрации, так называемый "заместитель главы госкомитета Крыма по охране культурного наследия" Вячеслав Зарубин.

"На прошлой неделе мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в пользу государства, теперь будет апелляция", - сообщил сепаратист. При этом он обвинил прежних собственников в искажении исторического облика здания. "Они без согласований сделали мансардный этаж, поменяли схему энергообеспечения, повесили на фасад кондиционеры, видеокамеры", - сказал представитель оккупантов, сообщает Новый регион.

Напомним, российская правящая верхушка оккупировала украинский Крым и на протяжении года систематически уничтожает инакомыслие на украинском полуострове. Международные организации постоянно требуют от Москвы соблюдать права человека в аннексированном украинском Крыму, но Россия игнорирует эти претензии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости