Оккупанты задержали архиепископа УПЦ КП на админгранице с Крымом

19.10.2016, 15:23
Оккупанты задержали архиепископа УПЦ КП на админгранице с Крымом - Фото
Архиепископ Климент (фото - youtube.com)

По словам архиепископа, его "отвели в сторону без каких-либо объяснений и уже полчаса удерживают на "российской границе"

Оккупанты задержали архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата на админгранице с оккупированным Крымом, сообщает Голос Крыма

Как сообщил по телефону сам архиепископ, его "отвели в сторону без каких-либо объяснений и уже полчаса удерживают на "российской границе".

Ранее архиепископа Климента также задерживали на границе, при выезде из Крыма. Предыдущий инцидент архиепископ Климент сравнил с тем, что происходило с Джемилевым и Чубаровым.

"Такое поведение "пограничников" мне напоминает ситуацию, которая происходила вокруг Джемилева, Чубарова, Шукурджиева, ведь они в свое время имели такие же проблемы на границе, а теперь не въездные на территорию полуострова".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: В Крыму оккупанты отбирают собор у Киевского патриархата - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев