Окончательная явка на выборах президента составила 60,29% - ЦИК

26.05.2014, 11:44
Окончательная явка на выборах президента составила 60,29% - ЦИК - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Глава ЦИК считает, что явка могла быть гораздо выше, если бы не одновременное проведение многих местных выборов параллельно с выборами президента

Окончательная явка на выборах президента Украины составила 60,29%. Такие данные в электронную систему "Выборы" передали 188 из 189 округов, на которых проходило голосование.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, еще один округ не смог передать информацию по явке по техническим причинам. "Подсчитана явка из всех округов. Этот показатель составляет более 60% избирателей. Мне кажется, это достойный ответ украинского народа на попытки срыва выборов президента Украины, на попытки поставить под сомнение легитимность их результатов", - отметил на брифинге глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

По его словам, эта явка могла быть гораздо выше, если бы не одновременное проведение многих местных выборов параллельно с выборами президента Украины. "Та ситуация, которую мы наблюдали на избирательных участках в Киеве и других крупных городах Украины, убедительно засвидетельствовала, что больше никогда нельзя допускать одновременного проведения общенациональных выборов вместе с масштабными местными выборами. Если бы не это, абсолютно очевидно, что явка могла бы быть намного выше", - отметил Охендовский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих