Омбудсмен РФ нарушила закон: ей могут запретить въезд в Украину

23.10.2018, 17:36
Омбудсмен РФ нарушила закон: ей могут запретить въезд в Украину - Фото
Татьяна Москалькова (фото - скриншот видео)

С российской уполномоченной Татьяны Москальковой уже снимали запрет на въезд в Украину, чтобы она могла посещать заключенных

Российской уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой могут снова запретить въезд в Украину - за то, что она сегодня приехала в Керчь в оккупированном Крыму. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

Денисова отметила, что Москалькова уже нарушала правила пересечения украинской границы, но запрет на въезд в страну с нее сняли - для синхронного посещения заключенных.

"Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может привести к новому запрету въезда ее в Украину и поставит под угрозу взаимные посещения", - отметила Денисова.

9 июня 2018 года президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились, что омбудсмены обеих стран в рамках взаимных визитов посетят заключенных граждан.

В сентябре этого года Украина запретила въезд на три года Эндрю Мюррею, советнику лидера британских лейбористов Джереми Корбина. В СБУ считают, что Мюррей представляет угрозу нацбезопасности Украины.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети