ООН хочет выделить помощь жителям Донбасса на $300 млн

24.02.2015, 23:40
ООН хочет выделить помощь жителям Донбасса на $300 млн - Фото
8f4e76d05c2f0313782ef67b22f191e6.jpg

Гуманитарную помощь планируют направить 3,2 млн человек, относящимся к наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшего из-за войны

Гуманитарные учреждения, которые работают в рамках ООН по ситуации в Украине, запросили более 300 млн долларов для помощи мирному населению.

Это отметил сегодня во время брифинга в Нью-Йорке представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает Укринформ.

"Гуманитарные учреждения в Украине запросили более 300 млн долларов для помощи около 3,2 млн человек, относящимся к наиболее уязвимым слоям населения", - отметил представитель генсека ООН.

По его словам, эти средства "ориентированы на сохранение жизнедеятельности, в том числе доставку продовольствия, здравоохранения и обеспечения жильем".

Дюжаррик также сообщил, что Координатор гуманитарной помощи ООН в Украине Нил Уокер заявил о том, что число внутренне перемещенных в Украине лиц превышает миллион человек, а также об около 2 млн мирного населения, живущего в зоне боевых действий.

Напомним, 24 февраля в МИД Украины заявили, что для работы миссии ООН в Донбассе нужно прекратить огонь.

Ранее сообщалось, что Организация объединенных наций может принять решение о направлении миротворческой миссии в Донбасс в обход вето России, но для этого потребуется две трети голосов Генассамблеи и максимальные дипломатические усилия Киева.

Читайте также: Для отправки миротворцев ООН в Донбасс нужно 6 месяцев - эксперт

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования