UA

ООН может пересмотреть отношения с ФИФА - чиновник организации

29.05.2015, 09:49
ООН может пересмотреть отношения с ФИФА - чиновник организации - Фото
Глава ФИФА Зепп Блаттер и генсек ООН Пан Ги Мун (фото: ЕРА)
В Организации Объединенных Наций заявляют о готовности пересмотреть отношения с Международной федерацией футбола на фоне разгоревшегося коррупционного скандала и ареста нескольких футбольных функционеров высшего звена. Об этом в четверг, 28 мая, заявил в Нью-Йорке официальный представитель ООН Стефан Дуяррич.

По его словам, ООН будет тщательно следить за развитием событий вокруг ФИФА, делать выводы и решать, стоит ли проводить переоценку партнерских отношений с футбольной организацией.

Цель сотрудничества Организации Объединенных Наций с ФИФА заключается в том, "чтобы мирное послание ООН услышали и увидели на крупных спортивных соревнованиях", передает слова Дуяррича агентство AFP.

У ООН и Международной федерации футбола есть несколько совместных инициатив по вопросам пропаганды здорового образа жизни, равноправия полов и защиты детей. Помимо этого, организации выразили готовность начать партнерство по решению таких социальных проблем, как борьба с бедностью, соблюдение прав человека и охрана окружающей среды.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу несколько высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Общий объем коррупции в ФИФА только за последние 20 лет американские следователи оценили в 10 млрд долларов.

28 мая глава УЕФА Мишель Платини заявил, что члены организации в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации.

Отметим также, что УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.

Источник: DW

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости