ООН представит новый доклад по соблюдению прав человека в Украине

27.08.2014, 19:58
ООН представит новый доклад по соблюдению прав человека в Украине - Фото
32bd5647bbf9aa8654abcd78cbe0abdd.jpg

В докладе будет идти речь о серьезных нарушениях прав человека в восточных районах страны и о том, как боевые действия сказываются на населении

Помощник Генерального секретаря по правам человека ООН Иван Шимонович 28 августа прибудет в Украину. В пятницу он представит пятый доклад комиссии по наблюдению за правами человек в Украине.

Как сообщает Центр новостей ООН, в докладе будет идти речь о серьезных нарушениях прав человека в восточных районах страны и о том, как боевые действия сказываются на населении.

В ходе недельного визита Шимонович проведет встречи с представителями правительства, гражданского общества и других групп. Он также намерен побывать на востоке Украины, чтобы самому оценить ситуацию. Это уже четвертый приезд помощника главы ООН по правам человека в Украину с начала кризиса.

Напомним, что в конце прошлой недели в Украине побывали координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос и заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Фелтман провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и другими официальными лицами. Валери Амос встречалась с представителями правительства и побывала в восточных районах Украины, где пообщалась с внутренними переселенцами.

Напомним, ранее в докладе миссии наблюдателей ООН отмечалось, что от начала боев в восточной Украине количество погибших возросло, по меньшей мере, до 2200 человек. Ежедневно в среднем погибает как минимум 36 человек.

В докладе указывалось, что пророссийские боевики, действующие на востоке Украины, причастны к многочисленным нарушениям прав человека включая убийства, похищения и пытки. Они также имеют стабильные поставки современного оружия и боеприпасов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?