Операторы связи: телефоны в зоне АТО защищены от прослушивания

11.07.2014, 11:41
Операторы связи: телефоны в зоне АТО защищены от прослушивания - Фото
094f9e4c5aecdf39a5a77bcb9d2512a4.jpg

Компании Киевстар и МТС опровергают информацию о том, что телефоны бойцов АТО могут прослушиваться российскими спецслужбами

Операторы мобильной связи Киевстар и МТС опровергают заявление народного депутата Сергея Каплина о том, что все телефоны украинских солдат, которые находятся в зоне антитеррористической операции, могут прослушиваться российскими службами.

Компания Киевстар заявляет, что сеть надежно защищена от внешних вмешательств, информация о перемещениях абонентов, их персональные данные, телефонные переговоры и услуги, которыми они пользуются - недоступна для неавторизованных пользователей.

"Техническая проверка сети и информационных систем Киевстар, которую осуществляла комиссия НКРСИ, официально подтвердила полную защищенность оборудования и информационных систем компании. Согласно выводам комиссии, несанкционированного снятия информации, нарушений сохранности сведений об абонентах, незаконной обработки информации, а также распространения соответствующих данных не установлено. В ходе проверки комиссия не выявила несанкционированного вмешательства в технические системы сети, и сделала вывод, что иностранные компании доступа к оборудованию и информационным базам Киевстар не имеют. Управление сетью осуществляется исключительно из центрального офиса компании в Киеве", - говорится в сообщении.

МТС также заявляет, что их сеть защищена от внешних вмешательств и несанкционированный доступ к любой информации об абонентах невозможен. "Как международная компания, которая работает в законодательном поле двух стран: Украины и США, где котируются акции МТС, мы принимаем все меры по защите персональных данных своих абонентов и обеспечению безопасности своей сети. Деятельность компании полностью соответствует международным нормам и стандартам качества, что подтверждается регулярным международным аудитом качества. Мы в полной мере осознаем важность проблем, связанных с обеспечением безопасности информации абонентов, особенно в текущих условиях, и стремимся к тому, чтобы все предоставляемые компанией услуги в полной мере соответствовали актуальным требованиям по обеспечению информационной безопасности", - говорится в заявлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих