Азаров настаивает, что телеэфир заполнен не Партией регионов

24.10.2012, 10:44
Азаров настаивает, что телеэфир заполнен не Партией регионов  - Фото
Николай Азаров

Данные мониторинга девяти ведущих телеканалов иные: внимание к представителям правящей коалиции в 2,5 раза больше, чем к оппозиции

Оппозиционные силы на этих выборах больше представлены в средствах массовой информации, чем власть. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что все политические силы в ходе политической кампании получили равный доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию. "Как свидетельствует мониторинг Гостелерадио, который базируется на данных статистики, оппозиционные силы больше представлены в телерадиоэфире, печатных СМИ и интернете, в полтора-два раза больше, чем провластные силы", - сказал он.

Азаров уточнил, что на ведущих общенациональных каналах за период с 24 сентября по 14 октября объем эфирного времени, посвященного деятельности представителей оппозиции, был на 62% больше, чем объем эфирного времени, которое использовали представители власти.

Вчера Академия украинской прессы презентовала результаты контент-анализа новостей прайм-тайма девяти ведущих телеканалов. Как следует из отчета, Партия регионов остается лидером новостийных программ: в целом внимание к представителям правящей коалиции в 2,5 раза больше внимания к оппозиции - 63% против 25%.

Напомним, ранее наблюдатели от Национального демократического института (НДИ) США призвали украинскую власть отказаться от админресурса, предоставить всем кандидатам в депутаты равный доступ к средствам массовой информации, прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ. Свои советы они обнародовали 17 сентября в Киеве и передали их в органы государственной власти, ЦИК и участникам избирательного процесса в Украине.

После этого президент Виктор Янукович заявил, что все кандидаты в народные депутаты имеют равный доступ к средствам массовой информации: "Как говорят, кто платит, тот и заказывает музыку. Другого нет".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени