Оппозиционеры проголосовали с регионалами по ошибке, - Соболев

06.11.2013, 10:12
Оппозиционеры проголосовали с регионалами по ошибке, - Соболев - Фото
Сергей Соболев

Замглавы фракции Батькивщина пояснил причину синхронного голосования его коллег с провластным большинством за законопроект об Аграрном фонде

В отношении семи народных депутатов от Батькивщины, которые 5 ноября в Верховной Раде проголосовали вместе с регионалами за законопроект №2916д об Аграрном фонде, скорее всего, не будут применять суровые дисциплинарные санкции. Такое мнение высказал заместитель председателя фракции Сергей Соболев, сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Анатолий Гриценко отозвался на голоса".

Депутат заверил, что члены фракции проголосовали так "по ошибке". "К сожалению, именно я отвечаю за голосование в этом секторе. В таблице для голосования, где у нас отмечено, поддерживать или не поддерживать законопроект, возле этого документа стоял знак вопроса. Несколько наших коллег расценили это как возможность свободного голосования. Во время второго голосования (за направление законопроекта на повторное первое чтение, - ред.) я к ним обратился, и они исправились", - пояснил Соболев.

По словам оппозиционера, это была "техническая ошибка". "Это не проявление несогласия с фракцией, я не вижу тут никакого политического подтекста. Если этот вопрос возникнет на заседании фракции, думаю, я смогу объяснить это коллегам", - отметил политик.

Напомним, вчера депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко заявил, что на заседании фракции 6 ноября будет рассматриваться вопрос по семи нардепам, которые проголосовали вместе с представителями большинства за законопроект №2916д. При этом Гриценко потребовал показательно исключить провинившихся депутатов из фракции.

Досье на Сергея Соболева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь