Оппозиция готова говорить о судебных новациях только с Януковичем

Оппозиция готова говорить о судебных новациях только с Януковичем - Фото
Арсений Яценюк
10.10.2013, 14:11

Предложенный властью проект изменений в Конституцию об усилении гарантии независимости судей может не набрать в Раде 300 голосов

Парламентская оппозиция предлагает встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем и выработать совместный законопроект по изменениям в Конституцию относительно судебной системы, заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Яценюка, совместный с президентом проект должен включать в себя введение института ответственности судьи. Кроме того, в новом законопроекте должна быть восстановлена роль Верховного суда Украины как наивысшей судебной инстанции, которая может пересмотреть любое судебное решение, принятое в стране.

Яценюк высказался против передачи Высшему совету юстиции расширенных полномочий и усомнился в целесообразности введения двух параллельных структур - ВСЮ и Высшей квалификационной комиссии судей. 

Напомним, что парламент сегодня предварительно одобрил изменения в Конституцию. Для того чтобы нововведения были приняты на следующей сессии, потребуется 300 голосов народных депутатов. Оппозиция не поддерживает проект, предложенный властью.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...