Оппозиция готова говорить о судебных новациях только с Януковичем

10.10.2013, 14:11
Оппозиция готова говорить о судебных новациях только с Януковичем - Фото
Арсений Яценюк

Предложенный властью проект изменений в Конституцию об усилении гарантии независимости судей может не набрать в Раде 300 голосов

Парламентская оппозиция предлагает встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем и выработать совместный законопроект по изменениям в Конституцию относительно судебной системы, заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Яценюка, совместный с президентом проект должен включать в себя введение института ответственности судьи. Кроме того, в новом законопроекте должна быть восстановлена роль Верховного суда Украины как наивысшей судебной инстанции, которая может пересмотреть любое судебное решение, принятое в стране.

Яценюк высказался против передачи Высшему совету юстиции расширенных полномочий и усомнился в целесообразности введения двух параллельных структур - ВСЮ и Высшей квалификационной комиссии судей. 

Напомним, что парламент сегодня предварительно одобрил изменения в Конституцию. Для того чтобы нововведения были приняты на следующей сессии, потребуется 300 голосов народных депутатов. Оппозиция не поддерживает проект, предложенный властью.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь