Оппозиция позволила допросить Булатова перед его вылетом за рубеж

02.02.2014, 17:31
Оппозиция позволила допросить Булатова перед его вылетом за рубеж - Фото
Дмитрий Булатов (фото - Facebook)

Договоренность достигнута между Петром Порошенко и прокурором Киева

Принято решение позволить допрос одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова об обстоятельствах его похищения до его вылета за рубеж. Об этом сообщил экс-глава МВД Юрий Луценко.

По его словам, такая договоренность достигнута между Петром Порошенко и прокурором Киева. "В клинике Борис ожидают прибытия следователя на допрос, который также должен привезти документ об отмене решения о принудительной доставке Булатова для проведения следственных действий", - сообщил Луценко, пишет Украинская правда.

По согласию сторон, лечащий врач также дает разрешение на разговор со следователем и на вывоз Булатова на лечение зарубеж.

Напомним, ранее активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивал УБОП Киева. Соответствующая информация содержалась в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти". Булатов значился как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значилось, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов