Оппозиция просит Раду освободить Тимошенко и Луценко

Оппозиция просит Раду освободить Тимошенко и Луценко - Фото
c73a6061cd6bc92cc3caafc2c06a2155.jpg
15.10.2012, 11:42

Фракция просит рассмотреть законопроект, который позволит освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко

Фракция БЮТ просит Верховную Раду на последнем пленарном заседании перед выборами принять закон, который позволит освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом заявила на заседании согласительного совета народный депутат от БЮТ Елена Шустик.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформШустик отметила, что лидер фракции Андрей Кожемякин вместе с другими бютовцами находятся в Харькове, где продолжается судебный процесс над Тимошенко. Она также подчеркнула, что мировая общественность обеспокоена заключение и политических лидеров в Украине, а также информацией о подготовке масштабных фальсификаций на выборах.

По ее словам, если выборы не будут признаны честными и демократическими Украине грозят санкции "начиная от исключения из Совета Европы и заканчивая санкциями к руководству государства со стороны Евросоюза и США.

Шустик заявила, что фракция просит рассмотреть законопроект Виктора Швеца N10628. Она сообщила, что документ согласован с международными институциями и "может в законодательной плоскости решить проблему политических заключенных в Украине". "Александр Сергеевич, руководители фракций, Владимир Михайлович, я прошу вас в последний пленарный день перед выборами набраться политического мужества и просто мужества и поставить этот законопроект в повестку дня, он рассмотрен комитетом еще 19 сентября, и проголосовать за него позитивно",- сказала она.

В свою очередь спикер Владимир Литвин попросил письменно выяснить позицию руководителей фракций по этому вопросу. Он также предложил в этой связи рассмотреть проект закона об амнистии, в том числе альтернативный, который предусматривает освобождение Тимошенко и Луценко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...