Оппозиция провела ночь в Раде, пока все спокойно

Оппозиция провела ночь в Раде, пока все спокойно - Фото
4a003ca2542d6453620683f8f80ee58b.jpg
19.02.2013, 09:45

Ударовцы по-прежнему в красных регланах с надписями голосуй персонально. Депутаты от Батькивщины и Свободы - в вышиванках

Оппозиция продолжает блокировать трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Ударовцы по-прежнему в красных регланах с надписями голосуй персонально. Депутаты от Батькивщины и Свободы - в вышиванках.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий, ночное дежурство оппозиция в сессионном зале прошло спокойно. Отметим, что вчера лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил о возможности силового разблокирования Рады регионалами.

По словам народного депутата от фракции УДАР Валентина Наливайченко, переговоры лидеров фракции продолжаются. Он также не стал уточнять, о каком компромиссном варианте идет речь. "Наши требования - выполнять закон. Если кто-то хочет называть это компромиссом, то это и есть компромисс. Депутат должен выполнять закон, если он не выполняет закон, он является правонарушителем. Правонарушителей нужно выгонять из Рад. Если их большинство, ну тогда и Раду…", - пояснил он.

Также в зале собрались депутаты от фракции Партии регионов, КПУ и избранные по мажоритарным округам.

Напомним, вечером 18 февраля депутаты фракций Батькивщина и Свобода собрались в полном составе в зале заседаний Верховной Рады, чтобы противостоять возможному его силовому разблокированию со стороны представителей парламентского большинства.

Вместе с тем, по словам первого заместителя председателя Верховной Рады, коммуниста Игоря Калетника, руководство Верховной Рады не настроено на применение мер силового воздействия для разблокирования трибуны парламента. "Никто никого из сессионного зала силой выбрасывать не будет. Такие действия - незаконны. Требуя эфемерного персонального голосования Батькивщина, УДАР и Свобода сами нарушают закон. На сегодняшний день те, кто блокирует трибуну, нарушают регламент, статью 47, где четко указано, что на пленарном заседании народный депутат не имеет права препятствовать рассмотрению повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны, препятствовать работе председателя, а также голосованию других народных депутатов", - сказал он. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...