UA

Оппозиция проводит параллельное расследование избиения Чорновол

26.12.2013, 16:33
Оппозиция проводит параллельное расследование избиения Чорновол - Фото
92b3f8b3dfb69ab3a6b9bace501bfe25.jpg

Оппозиция проводит параллельное расследование событий 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря, избиения журналистки Татьяны Чорновол и других активистов Майдана. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат фракции Свобода Игорь Швайка, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Оппозиционеры только что вернулись со встречи с заместителем министра внутренних дел Виктором Ратушняком. По их словам, требования оппозиции по расследованию дела Чорновол и преступлений против других активистов Майдана не выполнены.

"Это касается расследования нечеловеческого избиения в ночь на 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря - нам сказали, что нельзя установить никого. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру… Мы также требовали немедленного расследования покушения на жизнь Татьяны Чорновол. Все, что нам ответили - назначено несколько экспертиз, объявлен в розыск, найден автомобиль Порш Кайен, обнаружены признаки дорожно-транспортного происшествия. Нам стало понятно, что расследования не произойдет. Адекватных ответов мы не получили", - сказал Швайка.

По словам народного депутата фракции Батькивщина Александры Кужель, она рассказала замминистру внутренних дел, что была на улице Банковой 1 декабря вместе с Петром Порошенко.

"Они кричали одну русскую кричалку. Назовите мне хотя бы одного националиста, на которых вы это возлагаете, который знает хоть одну русскую кричалку, которую кричат футболисты в России. Они (милиция, - ред.) были очень удивлены. А я спрашиваю: вы хотя бы смотрели видео, которые смотрел весь мир? И второй вопрос, на который они не дали ответа: назовите фамилию того офицера, который поставил детей-срочников перед провокаторами, не дав им даже закрыться щитами - снова никакого ответа", - сказала Кужель.

Депутаты от оппозиции отметили, что проводят параллельное расследование этих преступлений.

"Принято решение тремя оппозиционными лидерами, что мы проводим параллельное расследование всех дел, которые есть. В нем принимают участие все наши генералы, офицеры и юристы", - сказала Кужель.

Комментируя дело Татьяны Чорновил, Игорь Швайка отметил, что, по информации оппозиции, кроме автомобиля Порш Кайен, который таранил авто журналистки, за ней следовали еще два автомобиля. Сейчас оппозиция пытается собрать записи с видеорегистраторов проезжавших машин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости