Для отставки Кабмина Азарова осталось найти 19 депутатов - Яценюк

17.12.2013, 11:03
Для отставки Кабмина Азарова осталось найти 19 депутатов - Яценюк - Фото
Сегодняшнее заседание Рады. Рядом с оппозиционерами Николаем Мартыненко и Арсением Яценюком сидит недавняя регионалка Инна Богословская

Лидер фракции Батькивщина заявил, что собрано уже более 200 подписей

В оппозиции заявляют, что осталось набрать 19 подписей за отставку правительства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. "Мы собрали более 200 подписей, сейчас нам не хватает 19 подписей за отставку Кабинета министров Украины. Напомню, в прошлый раз не хватало 40. Процесс идет. Понятно, что регионалы запугивают своих однопартийцев, но процесс сбора подписей и делегитимизации Кабинета министров Николая Азарова идет. Ждем решения отдельных народных депутатов, и в том случае, если будет собрано 226 голосов - это еще одно дополнительное основание для Виктора Януковича, не ожидая решения парламента, подписать указ об отставке правительства Азарова", - сказал он.

Яценюк отметил, что планы регионалов поменять некоторых министров не устраивают оппозицию. "Мы считаем, что перемены в стране могут быть только в том случае, когда премьер-министр идет в отставку, а за ним - Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.) и все остальные, причастные к избиениям и социально-экономическому кризису", - пояснил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь