Оппозиция зарегистрировала новый законопроект о лечении Тимошенко

12.11.2013, 18:42
Оппозиция зарегистрировала новый законопроект о лечении Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Оппозиционные фракции разработали очередной законопроект о возможности лечения заключенных за рубежом, который называют компромиссным

Представители оппозиции зарегистрировали законопроект № 3599 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний". Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

Авторы законопроекта - члены рабочей группы Рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом Ирина Геращенко, Андрей Кожемякин, Ирина Луценко, Геннадий Москаль и Андрей Мищенко. Депутаты предлагают внести ряд изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

В частности, законопроект предусматривает возможность освобождения от отбывания наказания в связи с необходимостью лечения за границей, однако данная норма не применяется к лицам, которые совершили умышленное тяжкое или особо тяжкое преступление. Также после завершения лечения суд может освободить лицо от дальнейшего отбывания наказания.

Текст законопроекта пока отсутствует на сайте Рады. 

законпр.JPG

Оппозиция зарегистрировала новый законопроект о лечении Тимошенко

3(4).JPG

законопроект.JPG

Как сообщалось, в Раде создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей. Сегодняшнее заседание группы было сорвано

Отметим, что представители Партии регионов настаивают на возврате осужденного в Украину для дальнейшего отбывания срока и оплате ущерба.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь