Оппозиция заявляет, что в понедельник Власенко лишат мандата

Оппозиция заявляет, что в понедельник Власенко лишат мандата - Фото
Сергей Власенко
03.03.2013, 21:11

В оппозиции утверждают, что Администрация президента давит на членов регламентного комитета, чтобы незаконно лишить Власенко мандата

В понедельник, 4 марта, в 8:00 в спешном порядке будет проведено заседание регламентного комитета парламента, на котором должно быть принято решение о лишении Сергея Власенко депутатского мандата, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По имеющимся данным, необходимость в срочном созыве заседания комитета вызвана тем, что предыдущее решение было фальсифицировано, заседание комитета не проводилось, а часть его членов даже не владели информацией о подготовке незаконного решения.

"Администрация президента обязала спикера Рыбака вместе с руководством фракций большинства обеспечить явку членов комитета от Партии регионов и КПУ. Время, членам комитета от большинства на пальцах объяснили, что будет, если они сорвут голосования и задачи по избавлению Власенко депутатского мандата будет провалено", - сказано в сообщении.

Напомним, 22 февраля народный депутат Власенко заявил, что его хотят лишить депутатских полномочий через Высший административный суд. "19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсик. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий", - сказал он. Свою просьбу Мойсик мотивирует тем, что Власенко, будучи народным депутатом, совмещает свою деятельность с адвокатской.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта, 14:00.

По словам Власенко, он еще 22 февраля подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтоб власть не смогла лишить его депутатских полномочий через Высший административный суд. При этом Власенко напомнил, что к защите Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности Батькивщины.

Ранее ВАСУ своими решениями уже лишал депутатов мандата. 8 февраля 2013 года суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал Центризбирком провести повторные выборы в этих округах.

Досье на Сергея Власенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...