Опрос: Сколько украинцев хотят дебатов Порошенко и Зеленского

Опрос: Сколько украинцев хотят дебатов Порошенко и Зеленского - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
16.04.2019, 13:46

По данным КМИС, четверть украинцев убеждены, что дебаты перед вторым туром выборов не нужны

68,7% украинцев хотели бы, чтобы дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским состоялись накануне второго тура выборов. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

41,9% украинцев считают, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% считают их желательными, но не обязательными.

Четверть украинцев - 24,7% убеждены, что дебаты не нужны, а 6,6% не определились со своей позицией или отказались отвечать.

50,6% украинцев считают, что в случае участия в дебатах Зеленского он будет искренним на них, не считают так - 28,4% (еще 21% не определились или отказались отвечать).

Читайте также: Во втором туре у Зеленского 48,4%, у Порошенко 17% - опрос КМИС

"Зато в случае участия Порошенко 19,3% считают, что он будет искренним на дебатах, не считают так - 63,1%, не определились или отказались отвечать - 17,7%", - уточнили социологи.

14,9% респондентов утверждают, что дебаты будут определяющими для их выбора: они определятся, за кого голосовать именно на основании результатов дебатов.

"Еще 25,3% утверждают, что результаты дебатов являются скорее важными для них: они будут учитывать результаты дебатов, но есть и другие важные вопросы, на основании которых принимается решение, за кого голосовать во втором туре. 51,3% респондентов ответили, что дебаты не являются важными для выбора, за кого голосовать. Еще 8,4% не определились с выбором или отказались отвечать", - говорят социологи.

С 9 по 14 апреля 2019 года КМИС провел всеукраинский опрос, использовался метод личного интервью. Было опрошено 2 004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме  временно оккупированного Крыма и Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8%.

Второй тур выборов пройдет 21 марта 2019 года.

15 апреля 2019 года директор Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина заявила, что дебаты нужны "для того, чтобы немножко включить голову".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...