От репрессий в Украине пострадали 1739 человек - Майдан

03.02.2014, 18:57
От репрессий в Украине пострадали 1739 человек - Майдан - Фото
24a115aff4fc476197eaa022265c5b81.JPG

Активисты обращают внимание на нарушения прав человека в Украине

За неполные три месяца акций протеста в Украине жертвами репрессий стали 1739 человек. Об этом заявил активист Общественного сектора Евромайдана Владимир Вятрович.

Сегодня у баррикады со стороны Европейской площади несколько активистов провели флеш-моб "Никто не забыт, ничто не забыто". В руках митингующие держали транспаранты с цифрами пропавших без вести, пострадавших и погибших участников Майдана.

Около часа участники акции сидели, держась руками за голову. По их словам, это символизирует то, что люди, которые находятся рядом, могут вдруг исчезнуть, если репрессии продолжатся и, что эта проблема касается каждого жителя Украины.

"За неполные три месяца мирного протеста жертвами репрессий стали 1739 человек. Причем четверо из них погибли, а 35 до сих пор числятся пропавшими без вести. Кроме того, мы являемся свидетелями того, как в центре столицы похищают людей, похищают их посреди улиц и подвергают страшным пыткам", - рассказал Вятрович. 

Кроме того, активисты заявляют, что такие нарушения прав человека невиданные для Украины за последние 20 лет, поэтому целью акции было обратить на это внимание как украинцев, так и европейского сообщества. Митингующие уверены что "установление диктатуры в Украине является угрозой для мирового демократического порядка".



Напомним, 4-10 февраля Украину посетит комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Цель визита - обсуждение вопросов отношения властей к мирным собраниям и использования силы, а также обвинений в похищении и пытках людей.

По данным Института массовой информации, который отслеживает, фиксирует и проверяет информацию о пострадавших журналистах во время выполнения ими профессиональных обязанностей в зоне столкновений протестующих, милиции и титушок, с 21 ноября, с начала массовых протестов в Украине, 136 журналистов пострадали во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей.

Также, по данным департамента здоровья Киевской горгосадминистрации, в период с 30 ноября 2013 года по 30 января 2014 го в Киеве к врачам обратился 1231 участник акций протеста, из которых госпитализированы 681 человека.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам