Отец Шепелева: В Украине сына хотят использовать против Тимошенко

16.08.2013, 12:32
Отец Шепелева: В Украине сына хотят использовать против Тимошенко - Фото
Беглый экс-депутат Александр Шепелев (фото - prokuratura.org.ua)

Отец задержанного в Венгрии экс-депутата считает, что его сыну угрожает опасность в Украине

Адвокаты бывшего депутата парламента Александра Шепелева, задержанного в Венгрии, Алексей Волошин и Александр Шепелев (отец задержанного) не исключают, что Венгрия предоставит статус беженца их подзащитному. Отец Шепелева уверен, что его сына в Украине хотят использовать против Юлии Тимошенко. Об этом они сказали сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отец Шепелева отметил, что никаких венгерских законов его сын и подзащитный не нарушал и со стороны венгерский стороны ему претензий не выдвигалось.

Кроме того, адвокат опроверг информацию о том, что Шепелев использовал фальшивый паспорт. "Согласно венгерским законам и практике, я считаю, что Шепелеву может быть предоставлен статус беженца. Это мнение и адвокатов с венгерский стороны", - отметил Шепелев старший.

Он добавил, что считает уголовные дела в отношении сына политически мотивированными, чтобы вынудить его оговорить оппозицию. "Совершенно очевидно, что доставка Шепелева в Украину будет использоваться для очередного дела против Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, считает адвокат, экстрадиция в Украину опасна для здоровья и жизни его подзащитного.

Напомним, бывший депутат Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии. В Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и хищении банковских средств Родовид Банка, а его жену в финансовом преступлени. Ранее будапештский суд постановил, что Шепелева должны выдворить в Украину до 14 августа. Его задержали в Будапеште в начале июля по ордеру Интерпола.

Шепелев является бывшим депутатом БЮТ и Партии регионов. В прошлом году он баллотировался по мажоритарному округу в Винницкой области как самовыдвиженец, но не прошел в парламент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II