Отмена виз для Украины зависит от борьбы с коррупцией - Франция

23.02.2016, 18:45
Отмена виз для Украины зависит от борьбы с коррупцией - Франция - Фото
Жан-Марк Эро (фото - ЕРА)

От успехов Украины в борьбе с коррупцией зависит также и сотрудничество с МВФ

Отмена Евросоюзом виз для украинских граждан зависит от эффективности борьбы с коррупцией в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро на встрече с лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко, сообщает DW.

"От вашего продвижения на пути борьбы с коррупцией будет зависеть введение безвизового режима с ЕС. То же касается и МВФ", - заявил Жан-Марк Эро.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе со своим французским коллегой приезжал в Киев, подчеркнул: "Мы не говорим Украине, во главе с какими лицами и каким образом двигаться вперед (...) Но всем нам нужно руководство государства, способное к действиям и принятию решений".

22 февраля в Киеве Штайнмайер и Эро встретились с Петром ПорошенкоАрсением ЯценюкомЮлией Тимошенко и другими украинскими политиками.

Перед визитом главы МИД Франции и Германии призвали украинские власти ограничить влияние олигархов на политику, усилить борьбу с коррупцией и выполнить свою часть минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями