Отношения с Россией превратились в войну ультиматумов, - Балога

Отношения с Россией превратились в войну ультиматумов, - Балога - Фото
Виктор Балога
18.11.2012, 08:07

Глава МЧС Украины Виктор Балога считает, что "войну ультиматумов" между Россией и Украиной инициировала российская сторона

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога сожалеет, что российско-украинские газовые отношения превратились в войну ультиматумов.

Он подчеркнул, что Украина не была инициатором этой войны. "Нам навязали такую ​​манеру общения", - считает лидер Единого центра, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Балога подчеркивает, что прошло уже три года с момента подписания украинской-российского газового контракта - "сменился президент Украины, правительство, а Россия до сих пор шлет ультиматумы". "Может стоит остановиться и заняться конкретной работой, которая позволит экономикам обеих стран получить одинаково выгодные условия от сотрудничества?" - отмечает он.

Политик считает, что газовая проблема стала якорем, который тормозит развитие украинской-российских отношений во всех сферах. "За какой бы вопрос мы не брались, за ним все равно стоит газ. Уверен, если оно будет снято с повестки дня, другие вещи экономического и гуманитарного характера будут решаться значительно проще", - резюмирует Балога.

Напомним, 16 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что украинское правительство готово судиться с Россией и по поставкам газа и по транзитному контракту.

Досье на Виктора Балогу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...