Отрядом "самообороны Крыма" командует офицер ВС России - СМИ

05.03.2014, 17:12
Отрядом
Фото: ipnews.in.ua

Журналист российского военного издания смог опознать одного из руководителей группы вооруженных лиц, которые "охраняют" объекты под Севастополем

Опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Об этом сообщил корреспондент российского журнала "Искусство войны" Андрей Рыбаков, который считает, что смог опознать одного из командиров так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Владимир Карпушенко.

"В своем материале "Странная война" из Перевального, я высказал предположение, что "вежливые люди" - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала. Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Владимира Карпушенко", - сообщил Рыбаков.

Фотографий подполковника в интернете немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Карпушенко Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.

На этих фото человек действительно похож на командира "вежливых людей", снятого 3-го марта 2014 года у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное, сообщил Рыбаков.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в Крыму люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют.

Ранее президент России Владимир Путин также отмечал, что находящиеся в Крыму что военные - это не российские войска, а местная самооборона.

Сегодня украинские СМИ со ссылкой на Генштаб Вооруженных Сил Украины сообщают, что в Крыму были идентифицированы бойцы 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Чечне, десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска и бойцы 22-й бригады спецназначения из Краснодарского края. Эти формирования не имеют отношения к базирующемуся в Крыму Черноморскому Флоту РФ.

Источник: Эхо Москвы



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?