Оттава настаивает на отмене бизнес-визитов в Россию - СМИ

15.05.2014, 16:32
Оттава настаивает на отмене бизнес-визитов в Россию - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Министр международной торговли Канады Эд Фаст призывает бизнес воздержаться от посещения таких российских мероприятий, как Мировой нефтяной конгресс

В качестве нового шага по дальнейшей изоляции путинского режима из-за его попыток дестабилизировать Украину федеральное правительство Канады отговаривает бизнесменов от поездок в Россию, пишет Globe and Mail.

Так, министр международной торговли Канады Эд Фаст призывает работников бизнеса воздержаться от посещения таких заметных российских мероприятий, как Мировой нефтяной конгресс, который пройдет в Москве в июне. В числе других встреч, которые не рекомендуется посещать канадцам, - Международный экономический форум в Санкт-Петербурге и промышленная выставка Иннопром, которая состоится в июле в Екатеринбурге. "Канада намерена поддерживать Украину и продолжит совместную работу с нашими союзниками и странами-единомышленниками с целью оказания давления и усиления изоляции России в экономическом и политическом отношении до тех пор, пока режим Путина отчетливо не продемонстрирует уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины", - заявил Фаст.

Между тем в среду от участия в Мировом нефтяном конгрессе отказалась канадская провинция Альберта, сообщает Globe and Mail в другой публикации. XXI Мировой нефтяной конгресс должен состояться 15-19 июня в Москве. "Конгресс, который проводится раз в три года, привлекает тысячи делегатов и сотни руководителей ведущих мировых компаний с целью обсуждения глобальных энергетических вопросов. Альберта планировала открыть свой стенд в канадском павильоне, а также оказывать поддержку делегации энергетических компаний, работающих в провинции", - пишет газета.

"С начала кризиса в Украине Альберта была едина с правительством Канады в осуждении насилия и нарушения суверенной территории Украины. В свете продолжающейся агрессии я принял решение отказаться от всей поддержки, оказываемой провинцией конгрессу, проводимому в Москве", - заявил премьер-министр Альберты Дейв Хэнкок.

По материалам: InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам