UA

ОВГА: террористы разместили недалеко от Золотого военную технику

13.12.2016, 17:14
ОВГА: террористы разместили недалеко от Золотого военную технику - Фото
Юрий Клименко (фото - loga.gov.ua)

Боевики террористической организации ЛНР разместили недалеко от Золотого военную технику. Об этом в эфире телеканала ЛОТ сообщил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

По его словам, согласно данным военных, первый автомобильный пункт пропуска в Золотом не открывается, потому в оккупированном Первомайске и на дороге к нему находится большое количество военной техники и террористов. 

"Поэтому невыгодно им открывать этот пункт пропуска (Золотое, - ред)", - сказал Клименко.

Он добавил, что пророссийские наемники пытаются навязать идею открытия пункт пропуска в Счастье Луганской области.

"Счастье для нас стратегический город, потому что там расположена Счастьенская ТЭС, которая дает электроэнергию на всю Луганскую область. У нас, к сожалению, нет соединения с единой энергетической системой Украины и перспективы, что мы соединимся очень далекие", - подчеркнул Клименко.

"Мы идем двумя путями - это восстанавливаем разрушенные линии, но опять же мы, к сожалению, уперлись в стену, что на оккупированной территории не происходит процесс восстановления. Строим отдельную ветку с Донецкой областью через Кременской район, где мы планируем соединиться, но это длительный процесс. Он займет как минимум 1,5 года", - добавил Клименко.

Заместитель главы Луганской ОВГА сказал, что в Минске на встрече трехсторонней контактной группы вообще не поднимался вопрос по Счастью.

"Поднимались вопросы и были они озвучены - это Золотое и Новотошковка. Но было принято решение, что открывается Золотое, следующий пункт пропуска, это в перспективе, в районе населенного пункта Новотошковка", - добавил Клименко.

12 декабря сообщалось, что контактная группа призвала боевиков разблокировать КПВВ Золотое.

Ранее сообщалось, что пункт пропуска в Золотом Луганской области могут открыть до 23 ноября.

31 марта в Луганской области с целью стабилизации ситуации в Донбассе, связанной с пропуском граждан в области, был открыт контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) Золотое. В тот же день пункт пропуска закрыли из-за блокировки со стороны террористов ЛНР.

Читайте также: Кучма: Боевики не без причин не дают открыть КПВВ в Золотом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости