Панину изменили статью на более легкую

26.08.2013, 17:24
Панину изменили статью на более легкую - Фото
Алексей Панин (фото - Сегодня)

Теперь Панину в Украине грозит максимум арест на 6 месяцев

Скандальное дело российского актера Алексея Панина о его высказываниях в адрес крымских татар переквалифицировали на более легкую статью.

"Дело по статье "легкие телесные" переквалифицировано в хулиганство", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. Теперь вместо 5 лет заключения Панину грозит максимум арест на 6 месяцев, пишет Комсомольская правда в Украине.

Напомним, пребывая на гастролях в Крыму, актер оскорбил и ударил водителя Chevrolet Эльвиса Сейдалиева, работающего таксистом. После этого Панин, комментируя инцидент, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Позже публично попросил прощения у крымских татар. Против него возбудили дело.

Актера осудили как в украинском МИДе, так и в российской генконсульстве в Крыму. Премьер Крыма Анатолий Могилев потребовал запретить выступления актера в Евпатории. После этого спектакль с участием россиянина отменили. В Меджлисе крымскотатарского народа потребовали объявить Панина персоной нон-грата в Украине.

На выходных журналисты нашли Панина на побережье Симеиза на одном из нудистских пляжей. В интервью он еще раз попросил прощения. Оскандалившийся россиянин считает, что кто-то специально "разыгрывает политическую карту", а его самого используют, чтобы "устроить скандал между Россией и Украиной".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами