Парламентская коалиция жива только на бумаге, говорит Садовый

17.11.2015, 15:09
Парламентская коалиция жива только на бумаге, говорит Садовый - Фото
0d2bf709c17a9d221227c89dbcb31bf3.jpg

Лидер Самопомощи считает, что это произошло из-за пренебрежения участников коалиции основными договоренностями

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net о перспективах правительства Арсения Яценюка и парламентской коалиции, лидер объединения Самопомощь Андрей Садовый заявил, что фактически "коалиция сейчас существует только на бумаге".

"Начало было хорошее, - сказал он в опубликованном интервью. - За круглым столом писали коалиционное соглашение, все вместе, и мы тогда были очень большими оптимистами. А потом начали вносить в парламент проекты законов, которые требовали вдумчивых дискуссий, но вместо этого в партнеры для проведения этих законов брался Оппозиционный блок, а партнеры по коалиции отстранялись".

Садовой считает, что в сложившихся обстоятельствах задача сохранения коалиции ложится на президента Порошенко. "Необходимо огромное мужество, в первую очередь от президента, чтобы осознать все угрозы, которые стоят перед Украиной, и, как представителю главной и самой мощной части коалиции, показать пример того, как нужно держать слово, как согласовывать и организовывать работу коалиции".

6 ноября народный депутат от Самопомощи Егор Соболев заявил, что партия отложила вопрос о выходе из парламентской коалиции. За день до этого о намерении Самопомощи остаться в коалиции говорила вице-спикер Оксана Сыроид.

1 сентября коалицию уже покинула Радикальная партия Олега Ляшко, но на возможность принятия парламентом согласованных решений это не повлияло. 11 сентября выходом из коалиции также угрожала партия Батькивщина.


Полный текст интервью Андрея Садового читайте на ЛІГА.net.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования