Партия Кириленко готова выставить своего кандидата в мэры Киева

25.03.2013, 16:31
Партия Кириленко готова выставить своего кандидата в мэры Киева - Фото
Вячеслав Кириленко

Партия За Украину готова бороться за пост мэра столицы выставить своего кандидата. Об этом заявил лидер партии, народный депутат Вячеслав Кириленко.

В то же время, он не исключает, что оппозиция все же сможет договориться о едином кандидате. "За Украину будет принимать участие в выборах, у нас будет свой кандидат. В то же время должны быть переговоры по единому кандидату от всех оппозиционных сил. Но они (переговоры, - ред.) должны быть публичными, а не подковерными", - сказал Кириленко, которого цитируют Подробности.

Отвечая на вопрос, готов ли лично Кириленко попробовать свои силы в мэрской гонке, политик отметил, что "суть не в персоналии, сегодня любой кандидат от оппозиции в состоянии выиграть выборы в столице, если его поддержат все".

Он подчеркнул, что выборы мэра столицы должны состояться как можно быстрее. 2 июня - хорошая дата для выборов, отметил он. В то же время уверен, что власть приложит максимум усилий, чтоб не допустить выборы в этом году: "Власть Януковича сделает все, чтобы до завершения президентских выборов в 2015 году выборы в столице не состоялись. Это реальный сценарий".

Напомним, 21 марта Верховная Рада приняла за основу проект постановления о назначении на 2 июня 2013 года выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Вместе с тем, ранее 48 депутатов от Партии регионов обратились в Конституционный суд Украины с просьбой разъяснить, когда нужно назначить выборы киевского городского главы - в 2013 году или в 2015-м, когда пройдут местные выборы по всей стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников