Партия Кличко обжалует закон о референдуме в КСУ

Партия Кличко обжалует закон о референдуме в КСУ - Фото
1b4206e1e025ca0de3a6439233b89566.jpg
16.04.2013, 17:11

УДАР подготовил представление в Конституционный суд с требованием признать неконституционным закон о всеукраинском референдуме, принятый в 2012 году

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат из фракции УДАР в парламенте Валерий Карпунцов.

"С момента избрания нас народными депутатами, фракция УДАР готовила представление в Конституционный суд относительно признания неконституционным закона о референдуме, который в прошлой каденции ВР приняли карточками. Сегодня Конституционное представление готово. Во время утреннего заседания парламента мы утвердили окончательную редакцию и мы его в данный момент оформляем", - сообщил Карпунцов.

По словам народного депутата, УДАР аргументирует неконституционное принятие этого закона тем, что нарушена процедура голосования. "Есть две составляющие: процедурная, то есть нарушение процедуры при голосовании, и материальная, то есть нарушение самих норм Конституции. В данном случае мы идем только по процедуре", - сказал он.

Ударовец напомнил, что в день принятия закона о референдуме на заседании парламента не было 226 народных депутатов, голосование проходило карточками за других депутатов, процедура голосования не отвечала Конституции, поправки после принятия в первом чтении, которых было больше 1 тысячи, не рассматривались.

На вопрос, будут ли другие оппозиционные фракции поддерживать представление в КС, Карпунцов ответил: "Фракция УДАР насчитывает 42 народных депутата, а необходимое минимальное количество - 45. Мы не будем задаваться целью насобирать как можно больше подписей. Мы возьмем то, что необходимо по закону".

По его словам, УДАР будет обращаться в КС с представлением "сегодня или завтра".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...