UA

Партия регионов финансировала Правый сектор - Симоненко

02.04.2014, 15:16
Партия регионов финансировала Правый сектор - Симоненко - Фото
Петр Симоненко

Партия регионов финансировала деятельность Правого сектора на Майдане. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на встрече с членами Европарламента в рамках визита делегации КПУ в Брюссель.

"В так называемый Правый сектор входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, "Тризуб" и "Патриот Украины". Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть между двумя олигархическими группировками. Тогда у власти была Партия регионов, а оппозицию представляли УДАР, Свобода и Батькивщина", - сказал Симоненко, слова которого приводит пресс-служба КПУ.

По словам Симоненко, движущие силы Майдана, которыми являлись представители партий Свобода, УДАР, и Батькивщина, изначально получали финансирование от отдельных олигархов, которые планировали прийти к власти. "Сейчас олигарх, который финансировал крайние националистические силы и бандитские группировки с 2010 года, возглавляет Днепропетровскую область, фамилия - Коломойский", - отметил Симоненко.

После этого, по словам лидера КПУ, деятельность национал-фашистских организаций финансировал крупный капитал Партии регионов. "Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента", - заявил Симоненко.

Сегодня телеканал Эспресо.TV, ссылаясь на источники в Партии регионов, сообщил, что регионалы приняли неформальное решение всячески поддерживать Правый сектор как организацию, которая дискредитирует новую власть и позволит использовать это в пиар-кампании.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко на своей странице в Facebook сообщил, что в ЦИК регистрацию лидера Правого сектора Дмитрия Яроша кандидатом в президенты во вторник, 1 апреля, пролоббировала член ЦИК Татьяна Лукаш - сестра экс-министра юстиции, регионалки Елены Лукаш. При этом у Яроша по закону было еще два дня для регистрации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости