Парубий пожаловался в Генпрокуратуру: напали и мешали работать

19.05.2010, 11:42

Народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий подал две жалобы в Генеральную прокуратуру. Об этом он заявил в интервью журналистам.

"Один иск по поводу нападения на меня 27 апреля и второй иск будет касаться того, что 27 апреля мне не дали возможности исполнить мои депутатские полномочия (проголосовать против соглашения по ЧФ РФ, - ред.). То есть это будет зеркальный иск", - сказал А.Парубий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, уголовное дело в отношении Андрея Парубия и его коллеги по фракции Юрия Гримчака прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

Вчера регионалы и коммунисты предварительно приняли решение поддержать представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с обоих депутатов. Об этом лидеры фракций Александр Ефремов и Петр Симоненко заявили в интервью журналистам.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина