ПАСЕ одобрила введение санкций против депутатов за поездки в Крым

26.01.2016, 22:26
ПАСЕ одобрила введение санкций против депутатов за поездки в Крым - Фото
Фото: ЕРА

Первоначальный проект документа категорически осуждал и признавал незаконной практику наложения санкций

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает Европейская правда.

За одобрение резолюции проголосовали 68 членов ПАСЕ, против - 8.

Ассамблея выразила сожаление по поводу существования "черных списков" парламентариев, однако заявила о допустимости запрета въезда для депутатов, которые перед тем "нарушили законодательство государства в отношении въезда на его территорию".

Первоначальный проект документа категорически осуждал и признавал незаконной практику запретов на въезд, отмечает издание.

Однако этот проект откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов. Поправку Тактакишвили ПАСЕ поддержала 49 голосами против 35.

Напомним, в июле 2015 года МИД Украины осудил поездку группы французских депутатов в оккупированный Крым и отметил, что украинская сторона в дальнейшем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам