Пашинский спекулирует словами Пшонки о деле Щербаня, - ГПУ

Пашинский спекулирует словами Пшонки о деле Щербаня, - ГПУ - Фото
Сергей Пашинский
05.02.2013, 20:05

В Генпрокуратуре утверждают, что Сергей Пашинский спекулирует на словах генпрокурора по делу Щербаня, вырывая их из контекста

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Маргарита Велькова заявила, что глава ведомства Виктор Пшонка говорил о продолжении следствия по убийству народного депутата Евгения Щербаня, а народный депутат фракции Батькивщина Сергей Пашинский, утверждая обратное, вырвал слова генпрокурора из контекста, сообщает пресс-служба ведомства.

"Если бы народный депутат Пашинский не спекулировал на отдельно вырванных из контекста словах генерального прокурора, таких вопросов бы не возникало. Генеральный прокурор, а также сотрудники Генпрокуратуры не единожды сообщали о том, что по отдельным эпизодам уголовных дел против Тимошенко следователи завершили ряд следственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило на данном этапе принять решение о вручении Тимошенко сообщения о подозрении", - сказала Велькова.

"Генпрокурор, общаясь с прессой, не раз подчеркивал, что следствие продолжается, ведь следователи рассчитывают на то что, то сама Тимошенко примет в нем участия и даст показания по делу. Кроме того, сейчас, когда адвокаты Тимошенко уже знакомятся с материала уголовного о завершении следствия говорить, как минимум не уместно", - добавила она.

По словам руководителя пресс-службы, если бы генпрокурор заявил о том, что Генпрокуратура передала дело в суд, тогда можно было бы и говорить о завершении расследования. "Но такого сказано не было. То есть, народный депутат Пашинский, прекрасно понимая, что в его заявлении нет сути, поспешил объявить новость, которая на самом деле новостью не является", - добавила она.

Ранее Пашинский заявил, что в ходе встречи депутатов с исполняющим обязанности генпрокурора Ренатом Кузьминым, другими сотрудниками прокуратуры, начальник главного следственного управления Курысь "официально заявил, что досудебное следствие не завершено".

При этом он также напомнил о том, что о завершении досудебного следствия по данному делу заявил на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка. "Это значит, что господин Пшонка сознательно или неосознанно ввел общество и иностранных послов в заблуждение, заявив, что следствие завершено и Тимошенко предъявлено подозрение. Это позволяет нам утверждать, что дело, видимо, еще не успели сфальсифицировать, и они взяли себе дополнительное время для фальсификации этого дела. Особенно удивляет то, что они тем самым подставляют своего же генерального прокурора", - сказал Пашинский.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...