UA

Печерский райсуд арестовал замначальника ГСУ ГПУ Шапакина

07.07.2015, 22:35
Печерский райсуд арестовал замначальника ГСУ ГПУ Шапакина - Фото
Фото: kievvlast.com.ua

Сегодня Печерский районный суд Киева арестовал заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина с возможностью внесения залога в размере 3,2 миллиона гривень. Об этом сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Суд арестовал заместителя руководителя ГСУ ГПУ Шапакина с возможностью внесения залога в 3,2 млн грн", - написала Максимец у себя в Facebook.

Напомним, в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ в Киеве накануне были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При этом во время задержания у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска у Шапакина было найдено: $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире; - документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости