Пентагон: В Украине далеко не идеальная ситуация, но украинские войска совершили чудо
Пэт Райдер (Фото - Pentagon / Alexander Kubitza)

В Украине на фронте сложилась далеко не идеальная ситуация, но украинские войска совершили чудо, оттеснив россиян на оборонительные позиции. Об этом заявил спикер Пентагона Пэт Райдер на брифинге.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Они в жесткой борьбе. Мы знали, они знали с самого начала, что, независимо от того, когда начнется какое-либо контрнаступление, это будет тяжелый бой", – сказал Райдер.

Он подчеркнул, что США намерены продолжать работать с украинскими войсками, чтобы предоставить им необходимые возможности, включая обучение.

"Давайте сделаем шаг назад и признаем, что это далеко не идеальная ситуация. Никто в здравом уме никогда бы не пожелал, чтобы Россия вторглась в Украину, но они это сделали. И украинцы, несмотря ни на что, смогли оттеснить россиян на оборонительную позицию, что само по себе является чудом, учитывая состояние украинской армии во время вторжения России", – пояснил представитель Министерства обороны США. 

Он отметил, что украинские войска за очень короткий период времени смогли разработать и реализовать выдающиеся возможности и достичь непревзойденных результатов в далеко не идеальной ситуации.

"В будущем мы продолжим консультироваться с ними, продолжим обучать их, чтобы они могли вернуть себе суверенную территорию и в конечном итоге выиграть эту битву", – заявил Райдер.

Читайте также: Залужный, Буданов и Резников поговорили с Милли и Остином. Главная тема — наступление ВСУ